跳到主要內容區塊
  • 聯絡人:古興昌老師


高啟順校長

一、學   歷:

()國立嘉義師範學院數理教育系畢業

()國立嘉義大學國民教育研究所畢業

()國立嘉義大學輔導學分班結業

二、經歷:

()雲林縣古坑鄉桂林國小教師

()雲林縣西螺鎮中山國小教師

()雲林縣斗六市溝壩國小教師

()雲林縣莿桐鄉大美國小教導主任、總務主任

()雲林縣斗六市保長國小教導主任

(六)雲林縣斗南鎮石龜國小校長

、教育理念

(一)當學生的貴人--適性教育人盡其才:

(二)當老師的貴人--提供行政支援促進專業成長:

(三)善用家長社區資源共創雙贏局面:

四、校務工作重點:

(一)   建立優質行政團隊:發揮專業團隊功能造福學生,結合教師、家長等相關人員,建立協調合作機制,使學生得到最佳學習機會。

(二)   提升教師專業能力:了解教師個人教學優缺點,長善而救其失。並由優勢能力切入,發展班級教育特色。

(三)   有教無類,因材施教:建立「有禮貌、愛整潔、守秩序、勤讀書」的學風,提供學生有利的學習環境,培養孩子能基本能力,協助學生適性發展。

(四)   營造溫馨和諧的學校氛圍身為領導者,唯有充分尊重和體諒,才能讓全體成員心悅誠服,一起為學校的成長奉獻心力。

(五)   依法行政:依法行政建立制度,依規定執行,以有效推展校務。

(六)   注重行政效能:建立行政支援教學的理念,確切掌握工作重點,全力以赴,建立績效責任之指標,並適時進行評鑑,作為改進學校行政措施之參考。

(七)   與社區建立伙伴關係:學校經營與社區發展結合,形成共同體、互蒙其利。

五、期許秉持教育「愛與榜樣」的精神,給予學子優良的典範,使其發揮最大的學習潛力,均衡五育發展。個人將持續發出教育的光和熱,照亮學校與社區每個角落,溫暖每個人的心。